Los beneficios de la manteca de karité

Este ingrediente activo se extrae del fruto del árbol de karité en muchos tratamientos diseñados para mimar su cuerpo, cabello y cara. Descubre sus muchas cualidades.

¿Cómo conseguir el árbol de karité?

El karité es un árbol que crece en África central y occidental. Los diferentes pasos para formular esta mantequilla:

  • Coseche frutas que parecen nueces.
  • Extraer la almendra blanca naturalmente aceitosa.
  • Convierte esta almendra en una pasta amarillenta.
  • Fabrica 20 kg de mantequilla de un solo árbol.

¿Cuáles son las propiedades del karité?

El karité contiene vitaminas A, D, E y F y muchos ácidos grasos importantes (sustancias grasas) que le dan muchas propiedades cosméticas, a saber:

  • Hidrata y nutre tu piel profundamente.
  • Alivia tus labios cortados gracias a las propiedades restauradoras.
  • Calma la irritación después de la depilación, exposición al sol.
  • Protege tu piel del frío formando una película protectora.
  • Muy deliciosas manos.
  • Alisa y suaviza tu cabello dañado y seco.

Los gestos correctos

A temperatura ambiente, la consistencia de la manteca de karité es dura. Por lo tanto, es necesario calentarlo en sus manos para que se convierta en crema o aceite. Algunos consejos para usarlo bien:

  • Agregue unos brotes de manteca de karité a su baño para relajarte y proteger tu piel.
  • Masajea tus músculos para eliminar las llagas musculares.
  • Prevenir las estríass aplicándolo en los muslos y el abdomen.
  • Dale nueva vida a tu cabello seco y sin brillo poniendo un brote con mantequilla antes de lavar con champú.
  • Corregir el efecto «paja» de tu cabello causado por el sol

Fuerte Monique

¿Qué te ha parecido?

Deja una respuesta